МКОУ «Суриндинская основная школа»» самостоятельно обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной столовой.
Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.
Школьная столовая состоит из обеденного зала и пищеблока. Обеденный зал рассчитан на 30 посадочных мест. В соответствии с требованиями СП 24.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 в школе выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащены необходимым количеством технологического и холодильного оборудования, инвентарем, посудой.
Охват горячим питанием-100% обучающихся. Горячее питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю – с понедельника по пятницу, по утвержденному графику. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни.
Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Закупка пищевых продукций и сырья осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
По вопросам организации питания школа взаимодействует с родителями (законными представителями) обучающихся, с муниципальным органом управления образования, территориальным органом Роспотребнадзора.