МКОУ СОШ ЭМР
п. Суринда, Эвенкийский Муниципальный район
  • Столовая

    Характеристики столовой

    Посадочных мест
    50 мест

    Оснащение столовой

    В рамках проекта модернизации системы общего образования пищеблок состоит из двух помещений и оснащен технологическим оборудованием:

    Электроводонагреватель
    1 шт.
    Холодильник
    2 шт.
    Электромармитная плита
    1 шт.
    Микроволновка
    1 шт.
    Электромясорубка профессиональная
    1 шт.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Здоровое (рациональное) питание - одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма.

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

    Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Основным документом, определяющим федеральные требования к организации и режиму питания в школе, работе пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) и Устав МКОУ «СОШ», в соответствии с которыми в школе организованы бесплатные горячие завтраки и обеды для всех обучающихся и полдник для детей групп продлённого дня. 

    Заместителем директора по АХЧ Бутонаевой О.А. и поваром столовой Павловой Т.С. разработано четырнадцатитидневное цикличное меню для учащихся школы, которое согласовано с Роспотребнадзором. Блюда в меню комплектуются с соблюдение требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия, соответствия среднедневной стоимости питания нормативу стоимости, соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности, соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления. Блюда для меню взяты из специального набора рецептур, применимых для школьного питания, выходы блюд соответствуют возрасту питающихся. 

    Задачи  по организации школьного питания в ОУ: 

    • Снижение заболеваемости детей и подростков. 
    • Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся. 
    • Развитие и укрепление материально-технической базы столовой (оснащение дополнительной посудой). 
    • Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников. 

    Материально-техническое обеспечение организации школьного питания

    По мере необходимости проводится обновление кухонного инвентаря и посуды и приборов.

    Завтрак
    09:451 перемена
    1 класс 2 класс 3 класс 4 класс
    10:402 перемена
    5 класс 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс
    Обед
    12:404 перемена
    1 класс 2 класс 3 класс 4 класс
    13:355 перемена
    5 класс 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике